• الصفحة الرئيسيةخريطة الموقعRSS
  • الصفحة الرئيسية
  • سجل الزوار
  • وثيقة الموقع
  • اتصل بنا
English Alukah شبكة الألوكة شبكة إسلامية وفكرية وثقافية شاملة تحت إشراف الدكتور سعد بن عبد الله الحميد
 
الدكتور سعد بن عبد الله الحميد  إشراف  الدكتور خالد بن عبد الرحمن الجريسي
  • الصفحة الرئيسية
  • موقع آفاق الشريعة
  • موقع ثقافة ومعرفة
  • موقع مجتمع وإصلاح
  • موقع حضارة الكلمة
  • موقع الاستشارات
  • موقع المسلمون في العالم
  • موقع المواقع الشخصية
  • موقع مكتبة الألوكة
  • موقع المكتبة الناطقة
  • موقع الإصدارات والمسابقات
  • موقع المترجمات
 كل الأقسام | مقالات شرعية   دراسات شرعية   نوازل وشبهات   منبر الجمعة   روافد   من ثمرات المواقع  
اضغط على زر آخر الإضافات لغلق أو فتح النافذة اضغط على زر آخر الإضافات لغلق أو فتح النافذة
  •  
    خطبة: اشتداد المحن بداية الفرج
    يحيى سليمان العقيلي
  •  
    خطبة: إن الله لا يحب المسرفين
    عبدالعزيز أبو يوسف
  •  
    فضل عشر ذي الحجة (خطبة)
    أ. د. إبراهيم بن صالح بن عبدالله
  •  
    فصلٌ: فيما إذا جُهل حاله هل ذُكر عليه اسم الله أم ...
    فواز بن علي بن عباس السليماني
  •  
    خطبة (المروءة والخلق والحياء)
    الدكتور علي بن عبدالعزيز الشبل
  •  
    تساؤلات وإجابات حول السنة
    عبدالعظيم المطعني
  •  
    الأيام المعلومات وذكر الله (خطبة)
    حسان أحمد العماري
  •  
    من تجاوز عن المعسر تجاوز الله عنه
    د. خالد بن محمود بن عبدالعزيز الجهني
  •  
    الدرس التاسع عشر: الشرك (2)
    عفان بن الشيخ صديق السرگتي
  •  
    الحذر من استبدال الأدنى بالذي هو خير
    د. عبدالرحمن بن سعيد الحازمي
  •  
    خطبة: اغتنام عشر ذي الحجة خير الأيام
    عبدالعزيز أبو يوسف
  •  
    إعلام النبلاء بفضل العلم والعلماء (خطبة)
    الشيخ محمد عبدالتواب سويدان
  •  
    تفسير: (فأعرضوا فأرسلنا عليهم سيل العرم وبدلناهم ...
    تفسير القرآن الكريم
  •  
    التحذير من الإسراف والتبذير
    الشيخ صلاح نجيب الدق
  •  
    استحباب أخذ يد الصاحب عند التعليم والكلام والمشي
    د. محمد بن علي بن جميل المطري
  •  
    مفهوم الخصائص لغة واصطلاحا وبيان أقسامها
    د. أحمد خضر حسنين الحسن
شبكة الألوكة / ثقافة ومعرفة / ثقافة عامة وأرشيف / مرآة العمل الخيري
علامة باركود

مرآة العمل الخيري (63)

خاص شبكة الألوكة

مقالات متعلقة

تاريخ الإضافة: 28/9/2011 ميلادي - 29/10/1432 هجري

الزيارات: 7049

 حفظ بصيغة PDFنسخة ملائمة للطباعة أرسل إلى صديق تعليقات الزوارأضف تعليقكمتابعة التعليقات
النص الكامل  تكبير الخط الحجم الأصلي تصغير الخط
شارك وانشر

مرآة العمل الخيري (63)

تقرير الألوكة الأسبوعي

حول منجزات العمل الخيري والاجتماعي والتطوعي

م

عنـوان الفعاليـة

التاريـخ

الجهات المنظمة

نبــذة

1

جمعية الأُسر التنموية توزِّع400 طرد غذائي على أيتام وأُسَـر محتاجة.

أغسطس 2011.

جمعية الأُسر التنمويَّة الخيريَّة - الأردن.

- تتواصَل جهود جمعية الأُسر التنمويَّة الخيريَّة مِن خلال حملة الخير التي نفّذتها طوالَ شهر رمضان المبارَك، بتوزيعها طرود الخير على الأُسر الفقيرة، وتقديم وجبات إفطارٍ يوميَّة للأُسر الفقيرة والأيتام.

- الجمعيَّة وزَّعت نحو 400 طرد غذائي على الأُسر الفقيرة والأيتام.

- كما توزِّع وجبات إفطار يوميَّة على الأيتام والأُسر الفقيرة في المناطِق العشر التي تخدمها، وهي: الحدادة والهاشمي الشمالي والجنوبي، والمحطة والقصور، ومخيم الحسين وماركا الشماليَّة والجنوبيَّة، والنزهة والوحدات.

- وتُعنَى الجمعية التي تأسَّست عام 1999 بالنهوض بأوضاعِ الأُسر الفقيرة، ورفْع شأن المرأة، وجعْلها شريكة في الإسهام بحلِّ المشكلات الاقتصاديَّة ومشكلات الفقْر التي تُعاني منها المنطقةُ المستهدفة بشكلٍ خاص، وتمكينها مِن زيادة وعيها وتدريبها بشكلٍ جيِّد، ودمْجها في التنمية المتكاملة للمجتمع، وهي تستهدف في خِدماتها أكثرَ مناطق العاصمة عمَّان فقرًا.

2

"إبداع لرعاية الأيتام" تستضيف 150 يتيمًا يوميًّا خلالَ الشهر الفضيل.

أغسطس 2011.

جمعية إبداع لرِعاية الأيتام – الأردن.

- أقامتْ جمعية إبداع لرعاية الأيتام خيمةً رمضانية تستقطب ليليًّا 150 يتيمًا، تختارهم مِن مختلف مناطق المملكة.

- الجمعية تستقطب تبرعاتٍ من مختلف فئات المجتمع بخاصَّة الفئات القادرة.

- إفطار رمضان الحالي يتمُّ من خلال تبرُّع من محسِن كل ليلة من ليالي رمضان، حيث يوجد عديدٌ المحسنين الذين حجَزوا دورًا لهم، وبإمكان مَن هو قادرٌ على الإحسان أن يقدِّم تبرعًا للجمعيَّة.

- فئات المجتمع الأُردني تُشارِك الجمعيةَ أنشطتها وتدعمها إمَّا ماديًّا أو معنويًّا، وبينت أنَّ الجمعيةَ تقدِّم معوناتِ للطلبة الدارسين في الجامعاتِ مِن أيتام ومحتاجين في مختلف مناطقِ المملكة.

3

إفطار خيري لأطفال أيتام وذوي احتياجات خاصَّة.

أغسطس 2011.

وزارة الشؤون الاجتماعيَّة - الأردن.

- رعَى الأمين العام المساعِد للشؤون الاجتماعيَّة الإفطارَ الخيري لأطفالٍ مِن ذوي الاحتياجات الخاصَّة، وأطفال مراكز الأيتام، شاركتْ فيه أكثرُ مِن أربعة مراكز وجمعيَّات خيريَّة.

- وأُلقِيت في الحفل كلماتٌ أكَّدت على أنَّ اليتيم يلقَى اهتمامًا كبيرًا مِن قِبل جلالة الملك عبدالله الثاني والجِهات المختصَّة، داعين القطاع الخاصَّ إلى تقديم العون والرِّعاية لدُور رِعاية الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصَّة.

- وتخلل الحفلَ فقراتٌ ترفيهيَّة وفنيَّة أدخلتِ الفرحةَ والسعادة إلى قلوبِ المشاركين.

4

مأدبة إفطار للأيتام في لواء القصر.

أغسطس 2011.

مركَز أيتام لواء القصر التابِع لجمعية المركز الإسلامي الخيريَّة - الأردن.

- أقام مركزُ أيتام لواء القصر التابع لجمعيَّة المركز الإسلامي الخيريَّة إفطارًا جماعيًّا لحوالي 100 طفل يتيم وأُسرهم في منطقةِ الربة شمال الكرك.

- المركَز - وضِمن خُطَّته السنويَّة في شهر رمضان المبارَك - يُقيم موائدَ إفطار رمضانيَّة في مختلف المناطِق التابِعة له.

- المساعدات العينيَّة والموائِد الرمضانيَّة تموَّل مِن قِبل متبرعين.

- المركز وزَّع خلال الأيام الأولى مِن شهر رمضان المبارك 1700 طرْد غذائي على الأُسر المسجَّلة لدَى المركز بلغتْ كلفتها الإجماليَّة حوالي 100 ألف دينار.

5

هيئة الأعمال الخيريَّة تنظِّم مهرجان التفوق والإفطار الخيري لتكريم متفوِّقي غزَّة.

أغسطس 2011.

هيئة الأعمال الخيريَّة الإماراتيَّة.

- نظَّمتْ هيئةُ الأعمال الخيريَّة الإماراتيَّة، مهرجانَ التفوق والإفطار الخيري السادس.

- وذلك على شرفِ تكريم أوائل قطاع غزَّة من طلبة الثانوية العامَّة "التوجيهي"، ومئات الطَّلبة الأيتام المتفوِّقين في مختلفِ المراحل الدراسيَّة الذين تكفُلهم الهيئةُ.

- واستهلَّ المهرجان بتلاوةِ آيات عطِرة مِن الذِّكر الحكيم تلاَها أحدُ الطلبة المتفوِّقين.

6

خيريَّة النعيمي توزِّع 4 آلاف وجبة إفطار يوميًّا.

أغسطس 2011.

مؤسَّسة حميد بن راشد النعيمي الخيريَّة - عجمان. الإمارات.

- نفَّذت مؤسَّسة حميد بن راشد النعيمي الخيريَّة مشروعَ "إفطار صائم"، وتَمَّ خلاله توزيعُ أربعة آلاف وجبة، موزَّعة على تسعة مساجد في إمارة عجمان.

- وأكَّدتِ الشيخة عزَّة بنت عبدالله النعيمي المديرة العامَّة للمؤسَّسة أنَّ المؤسَّسةَ ستقوم بصفة يوميَّة وعلى امتداد شهر رمضان بتوفيرِ أربعة آلاف وجبة إفطار في العديد مِن المناطق التابِعة لإمارة عجمان، كما تعمل إدارة المؤسَّسة على التأكُّد مِن توفُّر شروط الصحَّة والنظافة مِن خلالِ تُعاقدها مع 4 مطاعم ومطابخ شعبيَّة تتوفَّر فيها تلك الشروط، مع المتابعة اليوميَّة من قِبل مشرِفين لهذا المشروع، وإعداد تقارير يوميَّة تُعرَض على الإدارة لدِراستها وتذليل العقبات لضمانِ سَيْر المشروع بصورةٍ حسَنة.

- المؤسَّسة أنهتْ توزيعَ المير الرمضاني للفِئات المستحقَّة، وقد استفاد منها أكثرُ مِن ألف أُسرة متعفِّفة من عدَّة شرائح مجتمعيَّة كالمطلَّقات والأرامل والأيتام والمسنِّين، وأصحاب العجز المادي والصحي، وأُسَر السجناء.

7

خيريَّة الشارقة تنفذ مشروعَ إفطار صائم في 51 موقعًا.

أغسطس 2011.

جمعية الشارقة الخيريَّة. الإمارات

- نفَّذت جمعيَّة الشارقة الخيريَّة مشروع إفطار صائِم داخلَ الدولة حيث تنتشر مواقِع إفطار صائِم التابِعة لجمعيَّة الشارِقة الخيريَّة في 51 موقعًا على مستوى إمارة الشارِقة والمُدن التابعة لها.

- موائد الرَّحمن تنتشِر في 11 موقعًا في مدينة الشارقة.

- إضافةً إلى أعدادٍ أخرى متفرِّقة، حيث يوجَد في مدينة الذيد والمنطقة الوسطى 14موقعًا، وفي مدينة كلباء 12 موقعًا، فيما يوجَد في مدينة خورفكان 10 مواقِع، وفي مدينة دبا الحِصن 4 مواقِع تُشرف عليها الفروع التابِعة للجمعية ضِمنَ المشاريع الموسميَّة في شهر رمضان مِن كلِّ عام.

8

توزيع ألف حقيبة على أيتام مكَّة.

أغسطس 2011.

الجمعيَّة الخيريَّة لرِعاية الأيتام بمكَّةَ المكرَّمة.

- تبدأ الجمعيَّة الخيريَّة لرِعاية الأيتام بمكَّة المكرَّمة في توزيع ألف حقيبة مدرسيَّة على الطلاَّب الأيتام الملتحِقين بالمدارس.

- هذه الحقائب ستوزَّع بالتعاون مع أحدِ البنوك المحليَّة كإسهام في توفير المستلزمات المدرسيَّة لهذه الفئة الغالية مِن المجتمع، مشيرًا إلى وجودِ (29) مبتعثًا من منسوبي الجمعيَّة يكملون دراستَهم العليا في عددٍ من الدول ضمنَ برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارِجي.

- الجمعيَّة بصَدد تنفيذ العديد مِن البرامج والأنشطة الموجَّهة للأيتام بهدفِ تأهيلهم لسوقِ العمَل؛ ليكونوا أعضاءً فاعلين في خِدمة أنفسِهم ومجتمعهم.

9

الهيئة الخيريَّة الإسلاميَّة العالميَّة توزِّع حقائبَ مدرسيَّة على أيتام الأردن.

أغسطس 2011.

الهيئة الخيريَّة الإسلاميَّة العالميَّة - مكتب الأردن.

- باشرتِ الهيئة الخيريَّة الإسلاميَّة العالميَّة "مكتب الأردن" بتوزيعِ حقائب مدرسيَّة على الطلبة الأيتام والفقراء في الأردن في إطارِ برنامج عون تُنفِّذه الهيئةُ بالتعاون مع جمعيات خيريَّة أردنيَّة.

- المشروع المموَّل مِن الهيئة الخيريَّة الإسلاميَّة العالميَّة ولجنة فلسطين الخيريَّة في الهيئة في دولة الكويت يهدفُ إلى تقديم 2480 حقيبة مدرسيَّة للطلبة الأيتام والفقراء في الجيوبِ الفقيرة والمخيَّمات بمختلف مناطقِ الأردن.

- مكتب الأردن سيقوم خِلالَ الفترة المقبِلة بتسليمِ الحقائب المدرسيَّة إلى 110 جمعيات خيريَّة أردنيَّة في مختلف المحافظات؛ لتقومَ بدورها بتسليمِ هذه الحقائب إلى الطلاَّب في مناطقِ اختصاصها.

10

معايدة أيتام جدَّة تُدخِل البهجةَ على قلوب 80 طفلاً وطفلة.

أغسطس 2011.

جمعية البِر بجدَّة.

- أقامتْ جمعية البِر بجدة حفل معايدة لأبناء وبنات دار الزهراء التابعة للجمعيَّة بمناسبة عيد الفِطر المبارَك بمشاركة 80 طفلاً وطفلة من أبنائها.

- وشهِد الحفلُ برنامجًا ترفيهيًّا شارك عبرَه الأبناء في الأركان المتنوِّعة، إضافةً للألعاب المتنوِّعة والمسابقات والجوائز، وكانتْ أجواء الاحتفال مطعمةً بتكبيرات العِيد، فضلاً عن تزيين الدار بالبالونات والديكورات الخاصَّة بهذه المناسبة.

- حضَر الحفلَ رئيسُ مجلس إدارة الجمعيَّة وعضو مجلس الإدارة والمشرِف على الدور الإيوائيَّة وأعضاء لجنة أصدقاءِ الأيتام.

- وفي نهاية الاحتفال قامَ أعضاء لجنة أصدقاء الأيتام بتوزيعِ العيديات والهدايا على الأطفال.

11

حائل تشهَد إطلاق أكبر دار أيتامٍ في العالَم.

أغسطس 2011.

وزارة الشؤون الاجتماعيَّة - السعودية.

- أطلقتْ وزارة الشؤون الاجتماعيَّة برنامج التشغيل لأكبر دار للأيتام في العالَم، أُقيمتْ على نفقةِ الدكتور ناصِر الرشيد في حائِل بما يَزيد عن مائةِ مليون ريـال، وعلى أحدثِ الوسائل التربويَّة والتعليميَّة والصحيَّة، وكذلك الترفيهيَّة.

12

أرامكو تعايد 400 يتيم ويتيمة بفرحة العيد بالشرقيَّة.

أغسطس 2011.

أرامكو السعوديَّة.

- زرعت أرامكو السعوديَّة بسِمة على محيا أيتام ويتيمات المنطقة الشرقيَّة للعام العاشِر على التوالي في حفْل معايدة بمناسبة عيد الفطر المبارك شارَك فيه عددٌ مِن الأيتام واليتيمات، وصَل عددُهم إلى 400 يتيم ويتيمة.

- شهِد الحفل برنامجًا ترفيهيًّا شارك عبرَه الأبناء والبنات خلالَ يومين متتابعين في الأرْكان المتنوِّعة، إضافةً للألعاب والمسابَقات والجوائز، وكانت أجواء الاحتفال مطعمةً بحالة مِن الترفيه والتعليم عبرَ أجنحة مهرجان عيد أرامكو المُقام في مدينة الظهران متنقِّلين بيْن واحة الطفل ومسرحه، وقاعة الألعاب الرئيسيَّة ومعرض الفنون التشكيليَّة التي استمتع خلالَها الأيتام بالتصوير المستمر لفعاليات الورش الفنيَّة التي قدَّمها الفنَّانون أمام الجمهور، وكذلك بيت السَّلامة، وأيضًا القرية التراثيَّة.

- الحفل جاءَ للعام العاشِر على التوالي حيث يأتِي ضِمنَ البرنامج السنوي لمعايدة الأيتام مِن الأولاد والبنات؛ حيثُ خصص لكلٍّ منهما يومًا محددًا.

13

تنفيذ مشروعين لسدِّ حاجات "الأيتام".

أغسطس 2011.

جمعية "أيتام حائل". السعودية.

- نفَّذت جمعية "أيتام حائل" مشروعَ كفالة اليتيم المباشِرة، الذين بُحِثت ودُرست حالاتهم، وتوافرت شروط انضمامهم لبرنامجِ الكفالة المباشرة بواقِع 200 ريال لكل يتيم، وسلمت لأمَّهات الأيتام عن طريقِ الإدارة النسائيَّة.

- وأوضحتِ الجمعية أنَّها بدأت في مشروع "البرنامج المساند" برعاية أحدِ فاعلي الخير كدعمٍ لأسرة اليتيم، وزَّع وفق آلية محدَّدة ومعتمدة على عددِ الأيتام لدَى كلِّ عائلة، والحد الأدْنى 700 ريال والحد الأعلى 1600 ريال للأُسرة الواحدة، إضافةً إلى برنامج "فرحة عيد" يختصُّ بتوزيعِ هدايـــا وحلـــوى العيــد للأيتام.

- الجمعيَّة نفَّذت منذُ انطلاقتها قبلَ شهرين 6 مشاريع وبرامج متنوِّعة، بكلفة إجماليَّة قدرُها 150 ألف ريـال.

14

التوقيع على مذكِّرة لدعم أيتام وأنشطة بيت الخير.

أغسطس 2011.

جمعية بيت الخير - الإمارات.

- وقَّعت جمعية بيت الخير مذكِّرة تفاهم مع بنك "إتش إس ب بي" الشرق الأوسط المحدود تَقضي بدعم البنك لنشاطات الجمعيَّة الخيريَّة الرمضانيَّة بما فيها كسوة العيد وهدايا الأيتام، وذوي الاحتياجات الخاصَّة في إطار التكامُل بين القطاع الخاص ومؤسَّسات وهيئات العمَل الخيري.

- وقَّع المذكِّرة نائبُ المدير العام لبيت الخير، وعمَّار محمد شمس - الرئيس الإقليمي للاستدامة وشؤون المجتمع - عن البنك بمقرِّ الجمعية بدبي.

- وتَقضي الاتفاقية أن يقومَ بنك "إتش إس ب بي" الشرق الأوسط المحدود بتغطيةِ كسوة العيد لعددٍ من الأيتام من 70 أسرة على شكل قسائمَ شرائيَّة يتمُّ الاتفاقُ عليها من قِبل الطَّرَفين مسبقًا.

- بجانبِ توفير المير الرَّمضاني لعددٍ 700 حالة، فضلاً عنْ توزيع القسائم الغذائية لعدد 140 مِن الأُسر الذي يبلغ عددُ أفرادها 9 أفراد، وما فوق على مستوى إمارتي دُبي والشارِقة.

- إضافةً إلى إطلاقِ البنك صندوقًا خيريًّا "صندوق الأمل"، وهو صندوق كرتوني يحتوي على "الألعاب والموادِّ غذائية والملابس والقرطاسية" يتمُّ تجهيزها من قِبل موظَّفي البنك؛ لكي تُوزَّعَ على الحالات المستحقَّة.

15

لجنة المرأة النقابيَّة توزِّع كسوةَ العيد على أيتام النصر.

أغسطس 2011.

لجنة المرأة النقابيَّة بالتعاون مع مركز النصر للأيتام - الأردن.

- أقامتْ لجنة المرأة النقابيِّة بالتعاون مع مركز النصر للأيتام معرضًا "لكسوة العيد" تم مِن خلاله توزيع الملابس ومستلزمات العِيد على الأيتام والمحتاجين.

- هذه الفعالية التي أُقيمت تحتَ شعار (امسح دمعة.. وارسم بسمة).

- وتأتي ضمنَ عِدَّة فعاليات أقامتها اللجْنة خلالَ شهر رمضان في سِياق حِرص لجنة المرأة النقابيَّة على خدمة المجتمع المحلِّي والتواصُل معه خصوصًا في شهرِ رمضان الفضيل.

- اللجنة ستنظِّم زيارة إلى دار المسنِّين في نفس هذا الاطار.

16

المستشفى الأردني يوزع حقائب مدرسية على طلاب مدرسة دار الأرقم

أغسطس 2011.

المستشفى الميداني الأردني

- وزَّع المستشفَى الميداني الأردني عددًا مِن الحقائب المدرسيَّة والطرود الغذائيَّة على طلبةِ مدرسة دار الأرقم بحيِّ التفَّاح شرق مدينة غزَّة.

- جاء ذلك خلالَ زيارة نظَّمتها قوَّة المستشفى الأردني غزَّة 15 لمدرسة دارِ الأرقم بمشاركةِ قائد القوَّة.

- واستقبلَ الوفدُ الطبِّي الأردني كلاًّ من وزير التربية والتعليم العالي بغزَّة ومدير جمعية دار الأرقم، وعددًا من المعلِّمين.

17

دار العطاء توزِّع 3000 حقيبة مدرسية للطلاَّب.

أغسطس 2011.

جمعية "دار العطاء" - سلطنة عمان.

- قامتْ جمعية "دار العطاء" بتوزيع ما يقارب من 3000 حقيبةٍ مدرسيَّة بمستلزماتها، بداية هذا العام (2011) الدِّراسي للفئة المستهدَفة "لأطفال أُسر ذوي الدخل المحدود وأطفال الأُسر التي لا تندرِج تحتَ الضمان الاجتماعي.

- حيث يتمُّ تسليم "أُسر ذوي الدخل المحدود" الأدوات المدرسيَّة مِن وزارة التنمية، ولدَينا قوائم مدروسة بأسماءِ الأُسَر وعدد أبنائها، يتمُّ تجديدُها سنويًّا.

- الجمعيَّة ستقدِّم 1000 وجبة إفطار يوميًّا للطلبة الذين تشملهم المساعدات، موزَّعة على 13 مدرسة في محافَظة مسقط، وهذه المبادرة لبعضِ الوجبات تأتي دعمًا مِن "شركة المطاحن" للسنة الثانية على التوالي.

18

توزيع حقائبَ مدرسيَّةٍ بجمعيَّة سعد بن معاذ الخيريَّة.

أغسطس 2011.

جمعية سعد بن معاذ الخيرية - الأردن.

- أشرف رئيس جمعية سعد بن معاذ الخيريَّة في الزرقاء، على عمليةِ توزيعِ الحقائب المدرسيَّة مع القرطاسيَّة على مستحقِّيها من الطلاَّب والطالبات أبناء المعاقين والأيتام وأبناء الأُسر الفقيرة المسجَّلة لدَى الجمعية.

- وهذه الحقائب مقدَّمةٌ مِن الهيئة الخيريَّة الإسلاميَّة العالميَّة مِن خلال المكتب الإقليمي بالأردن، إضافةً إلى عددٍ من الشركات والمصانع الوطنيَّة وعدد مِن المحسنين.

19

جمعية أجا حائل توزِّع الحقائب المدرسيَّة على الأُسَر المستفيدة.

أغسطس 2011.

جمعية أجا الخيريَّة النسائيَّة - السعودية.

- وزَّعتْ جمعية أجا الخيريَّة النسائيَّة الحقائب المدرسيَّة للعام الدراسي الجديد على أبناء وبنات الأُسَر المستفيدة مِن الجمعيَّة بواقع 800 حقيبة.

- مؤكِّدة على أنَّ الجمعية ماضية في خدمة مجتمع حائل بما يعود على الأسر بالفائِدة المرجوة.

20

موظَّفو "الطاقة" يتبرَّعون بحقائبَ وتجهيزاتٍ لمدرسة الحامديَّة.

أغسطس 2011.

موظَّفو وزارة الطاقة والثروة المعدنيَّة - الأردن.

- قدَّم موظَّفو وزارة الطاقة والثروة المعدنية إلى طلبة مدرسة الحامديَّة الأساسية للبنين حقائبَ مدرسيَّةً، وزوَّدوا الغرفَ الصَّفيَّة بمراوح كهربائيَّة ونواة مكتبة مدرسيَّة، ضِمنَ نشاط منهجي تنفذه لجنة المسؤوليَّة الاجتماعيَّة في الوزارة على مدارِ العام.

- وسلَّم أمينُ عام الوزارة خلالَ زيارتِه للمدرسة الواقعة في منطقة (عراق الأمير)، الطلبةَ حقائبَ مدرسيَّةً مزودة بقرطاسيَّة، فيما قام أعضاء لجنة المسؤوليَّة الاجتماعيَّة بتركيب المراوح الكهربائيَّة، وأعدُّوا زاوية للكتب التي جمعتْها اللجنة؛ لتكونَ نواةً لمكتبة مدرسيَّة.

- المشروع المموَّل من تبرُّعات قدَّمها موظَّفو الوزارة وهو جزءٌ من نشاطات منهجيَّة تنفذها لجنة المسؤوليَّة الاجتماعيَّة على مدار العام؛ إيمانًا من الموظَّفين بتحقيقِ شعار المسؤوليَّة المجتمعيَّة بتلبية احتياجاتِ المجتمع المحلي مِن خلال مدِّ يد العون والمساعدة لتحمُّل بعضِ الأعباء المترتِّبة على العام الدِّراسي.

21

لجنة التكافُل الأسري بمحافظة نابلس توزِّع 1600 حقيبة مدرسيَّة على الطلبة المحتاجين.

أغسطس 2011.

لجنة التكافُل الأسري في محافظة نابلس. فلسطين.

- وزَّعت لجنةُ التكافل الأُسري في محافظة نابلس الحقائبَ المدرسيَّة التي قامتْ هي بتجهيزها والتبرُّع بها على الطلبةِ المحتاجين في المحافَظة.

- وشارَك في توزيعِ الحقائب وفدٌ عن اللجنة ضمَّ كلاًّ مِن نائب المحافظ، ونائب رئيس الغرفة التجارية، ورئيس منتدَى رجال الأعمال.

- وكانت محطَّة التوزيع الأُولى في مديريَّة تربية نابلس حيث كان في استقبال وفد لجنة التكافُل المجتمعي مديرة التربية بنابلس، وطاقم المديريَّة، حيث تمَّ تسليمهم 1000 حقيبة مدرسيَّة شملتْ حقائب مدرسيَّة للمستويين: الأساسي والثانوي، وستقوم مديريَّةُ التربية بتوزيعها استنادًا إلى قائمة احتياجاتِ لديها مِن الطلبة.

22

تدشين توزيع الحقيبة المدرسيَّة بالضالِع.

أغسطس 2011.

محافَظة الضالِع - اليمن.

- دشَّن محافظ الضالِع علي قاسم طالب اليوم توزيع الحقيبة المدرسيَّة على طلاَّب المرحلة الأساسيَّة والمقدَّمة مِن مشروع تطوير وتوسعة التعليم الأساسي كمرحلةٍ أولى لمدارس مديريَّة الضالع.

- ويتضمَّن مشروع التوزيع على الطلاَّب في هذه المراحل مِن التعليم الأساسي توزيعَ 14 ألفًا و663 حقيبة مدرسيَّة، و87 ألفًا و663 دفترًا و29 ألفًا، و324 قلمًا جافًا و78 ألفًا و987 مسطرة، لعدد 14 ألفًا و663 طالبًا وطالبة في مختلف المدارس بمديرية الضالع.

- مشروع تطوير وتوسعة التعليم الأساسي سيقومُ بتدشين المرحلة الثانية مِن توزيع الحقيبة المدرسيَّة والدفاتر والأقلام والمساطِر على عدد 22 ألف طالب وطالبة مِن نفس المرحلة مِن التعليم في كلِّ مِن مديريَّات الأزارق وجحاف والحصين والشعيب.

23

جمعيَّة ود توزِّع الحقيبة المدرسيَّة على 1800 أسرة بالخبر.

أغسطس 2011.

جمعية ود الخيريَّة للتكافُل والتنمية الأسريَّة - السعوديَّة.

- تعتزم جمعية ود الخيريَّة للتكافل والتنمية الأسريَّة ممثَّلة في قِسم الخِدمة الاجتماعيَّة إقامة برنامجها السنوي "العودة للمدارس" لدعمِ الأُسَر التي ترعاها الجمعيَّة.

- وأوضحتْ رئيسة الجمعيَّة نعيمة الزامل أنَّ الهدف مِن إقامة البرنامج تخفيف العبء المادِّي في بداية العام الدِّراسي، وذلك بتوزيع الحقائب المدرسيَّة على الأُسَر مِن الأحياء التابعة لها في كلٍّ من (الثقبة - إسكان الخبر - البايونية - الخبر الجنوبيَّة)، والبالِغ عددُها 1800 مِن أبناء أُسر الأحياء.

- مشروع الحقيبة المدرسيَّة على مرحلتين، حيث سيتمُّ في المرحلة الأولى استقبالُ الأطفال المتبرِّعين مِن عامَّة المجتمع، حيث سيكون رسومُ الدخول حقيبة مدرسيَّة مجهَّزة بالأدوات المكتبيَّة.

- كما ستقوم الجمعيةُ خلالَ المرحلة الثانية بتوزيعها على أبناءِ الأُسر المحتاجة بمختلفِ المراحل الدراسيَّة في مقرِّ الجمعية بحضور أمهات الأُسَر، وسيتخلَّل التوزيعَ محاضرةٌ توعويَّة وتثقيفيَّة.

24

توزيع حقائبَ مدرسيَّة على الأُسـر الفقيرة في المحافظات.

أغسطس 2011.

جمعية البداد الخيريَّة بالتعاون مع الصُّندوق الأردني الهاشمي- الأردن.

- وزَّعت جمعية البداد الخيريَّة بالتعاون مع الصندوق الأردني الهاشمي مِن خلال مشروع شباب للعمل - 5 آلاف حقيبة مدرسيَّة ومستلزماتها على الطلبةِ الأيتام والفقراء، في محافظة معان ضمنَ حملة الخير التي أطلقتْها مجموعةُ شركة البداد في المملكة بمناسبةِ شهر رمضان المبارَك، وقُربَ العام الدِّراسي الجديد.

- هذه الحملةُ تأتي استكمالاً لحملاتِ الخير والإحسان التي تقوم بها الجمعيةُ لدعم أُسر الأيتام في هذه الظروف الصعْبة التي تتطلَّب منَّا جميعًا مدَّ يدِ العون والمساعدة لهم.

- هذه الحملة شمِلتْ توزيع خمسة آلاف حقيبة مدرسيَّة مع مستلزماتها في محافظةِ معان والرَّصيفة في محافظة الزرقاء، و5 آلاف حقيبة لبرنامج مبادرة مدرستي للأهل في الضفَّة الغربيَّة بالتعاون والتنسيق مع مؤسَّسة نهر الأردن.

- إضافةً إلى حملاتِ توزيع المواد التموينيَّة التي شملتْ معظم مناطِق المحافَظة.

25

تسليم حقائبَ مدرسيَّة لصندوق الزكاة للطلبة الفقراء.

أغسطس 2011.

وزير الأوقاف والشؤون والمقدَّسات الإسلاميَّة - الأردن.

- أكَّد وزيرُ الأوقاف والشؤون والمقدَّسات الإسلاميَّة أهميةَ الدور الذي يؤدِّيه صندوقُ الزكاة التابع للوزارة في تقديمِ العون والمساعَدة للفقراء والمحتاجين ورِعاية وكفالة الأيتام، وإقامة المشروعات الإنتاجيَّة وضرورة إصدار تشريعٍ بإلزامية الزكاة.

- جاء ذلك خلالَ قيام الوزير بتسليمِ الحقائب المدرسيَّة التي خصَّصها صندوقُ الزكاة التابِع للوزارة لمديري الأوقاف ليُصار إلى توزيعِها على مستحقِّيها مِن الطلبة الفقراء في محافظات وألوية المملكة، والتي بلغ عددُها (11) ألفَ حقيبة بقيمة (65) ألف دينار.

- بحضورِ أمين عام وزارة الأوقاف الدكتور محمَّد الرعود ومدير عام صندوق الزَّكاة الدكتور علي القطارنة.

- إضافةً إلى أنَّه سيتمُّ توزيع (40) ألف حقيبة عن طريقِ لجان الزكاة التابِعة للصندوق.

- توزيع هذه الحقائب مع بدايةِ العام الدِّراسي يأتي لمساعدةِ أهالي الطَّلبة المحتاجين في تأمين جزءٍ من مستلزمات الطَّلَبة.

26

نادي معان يوزِّع حقائب مدرسيَّة على الطلبة الفقراء والأيتام.

أغسطس 2011.

نادي معان الرياضي - الأردن.

- قام نادي معان الرياضي، وإيمانًا منه في تخفيفِ العبء المالي عن كاهِل أهالي الطلبة الفُقراء والأيتام والمحتاجين في مدينة معان بتوزيع (800) حقيبة مدرسيَّة تحتوي على موادَّ قرطاسيَّة شاملة يَحتاجها الطالِب.

- وهي إسهام مِن النادي لتخفيف العبء المادِّي عن هذه الفِئة كما أنَّها ترسم البسمةَ على شِفاه أطفالنا، وناشَد المؤسَّسات الخاصَّة والعامَّة الاهتمام بهذه الفِئة من المجتمع، مؤكِّدًا على أنَّ النادي يقَع على عاتقه مسؤوليةٌ كبيرة تجاهَ هؤلاء الأبناء.

* لمزيدٍ من المعلومات حولَ هذه الفعاليات يُمكن للقارئ الكريم الاستعانةُ بالبحْث في شَبكة الإنترنت.

* يسرُّنا استقبال رسائلكم وتَزويدنا بجديد فعاليات وأنشطة العملِ الخيري والاجتماعي على بريد الموقع:info@alukah.net





 حفظ بصيغة PDFنسخة ملائمة للطباعة أرسل إلى صديق تعليقات الزوارأضف تعليقكمتابعة التعليقات
شارك وانشر

مقالات ذات صلة

  • مرآة العمل الخيري (1)
  • مرآة العمل الخيري (2)
  • مرآة العمل الخيري (3)
  • مرآة العمل الخيري (4)
  • مرآة العمل الخيري (5)
  • مرآة العمل الخيري (6)
  • مرآة العمل الخيري (7)
  • مرآة العمل الخيري (8)
  • مرآة العمل الخيري (9)
  • مرآة العمل الخيري (10)
  • مرآة العمل الخيري (11)
  • مرآة العمل الخيري (12)
  • مرآة العمل الخيري (13)
  • مرآة العمل الخيري (14)
  • مرآة العمل الخيري (15)
  • مرآة العمل الخيري (16)
  • مرآة العمل الخيري (17)
  • مرآة العمل الخيري (18)
  • مرآة العمل الخيري (19)
  • مرآة العمل الخيري (20)
  • مرآة العمل الخيري (21)
  • مرآة العمل الخيري (22)
  • مرآة العمل الخيري (23)
  • مرآة العمل الخيري (24)
  • مرآة العمل الخيري (25)
  • مرآة العمل الخيري (26)
  • مرآة العمل الخيري (27)
  • مرآة العمل الخيري (28)
  • مرآة العمل الخيري (29)
  • مرآة العمل الخيري (30)
  • مرآة العمل الخيري (31)
  • مرآة العمل الخيري (32)
  • مرآة العمل الخيري (33)
  • مرآة العمل الخيري (34)
  • مرآة العمل الخيري (35)
  • مرآة العمل الخيري (36)
  • مرآة العمل الخيري (37)
  • مرآة العمل الخيري (38)
  • مرآة العمل الخيري (39)
  • مرآة العمل الخيري (40)
  • مرآة العمل الخيري (41)
  • مرآة العمل الخيري (42)
  • مرآة العمل الخيري (43)
  • مرآة العمل الخيري (44)
  • مرآة العمل الخيري (45)
  • مرآة العمل الخيري (46)
  • مرآة العمل الخيري (47)
  • مرآة العمل الخيري (48)
  • مرآة العمل الخيري (49)
  • مرآة العمل الخيري (50)
  • مرآة العمل الخيري (51)
  • مرآة العمل الخيري (52)
  • مرآة العمل الخيري (53)
  • مرآة العمل الخيري (54)
  • مرآة العمل الخيري (55)
  • مرآة العمل الخيري (56)
  • مرآة العمل الخيري (57)
  • مرآة العمل الخيري (58)
  • مرآة العمل الخيري (59)
  • مرآة العمل الخيري (60)
  • مرآة العمل الخيري (61)
  • مرآة العمل الخيري (62)
  • مرآة العمل الخيري (64)
  • مرآة العمل الخيري (65)
  • مرآة العمل الخيري (67)
  • مرآة العمل الخيري (68)
  • مرآة العمل الخيري (69)
  • مرآة العمل الخيري (70)
  • مرآة العمل الخيري (71)
  • مرآة العمل الخيري (72)
  • مرآة العمل الخيري (73)
  • مرآة العمل الخيري (74)

مختارات من الشبكة

  • مرآة العمل الخيري (139)(مقالة - ثقافة ومعرفة)
  • مرآة العمل الخيري (138)(مقالة - ثقافة ومعرفة)
  • مرآة العمل الخيري (137)(مقالة - ثقافة ومعرفة)
  • مرآة العمل الخيري (136)(مقالة - ثقافة ومعرفة)
  • مرآة العمل الخيري (135)(مقالة - ثقافة ومعرفة)
  • مرآة العمل الخيري (134)(مقالة - ثقافة ومعرفة)
  • مرآة العمل الخيري (133)(مقالة - ثقافة ومعرفة)
  • مرآة العمل الخيري (132)(مقالة - ثقافة ومعرفة)
  • مرآة العمل الخيري (131)(مقالة - ثقافة ومعرفة)
  • مرآة العمل الخيري (130)(مقالة - ثقافة ومعرفة)

 



أضف تعليقك:
الاسم  
البريد الإلكتروني (لن يتم عرضه للزوار)
الدولة
عنوان التعليق
نص التعليق

رجاء، اكتب كلمة : تعليق في المربع التالي

مرحباً بالضيف
الألوكة تقترب منك أكثر!
سجل الآن في شبكة الألوكة للتمتع بخدمات مميزة.
*

*

نسيت كلمة المرور؟
 
تعرّف أكثر على مزايا العضوية وتذكر أن جميع خدماتنا المميزة مجانية! سجل الآن.
شارك معنا
في نشر مشاركتك
في نشر الألوكة
سجل بريدك
  • بنر
  • بنر
كُتَّاب الألوكة
  • ختام ناجح للمسابقة الإسلامية السنوية للطلاب في ألبانيا
  • ندوة تثقيفية في مدينة تيرانا تجهز الحجاج لأداء مناسك الحج
  • مسجد كندي يقترب من نيل الاعتراف به موقعا تراثيا في أوتاوا
  • دفعة جديدة من خريجي برامج الدراسات الإسلامية في أستراليا
  • حجاج القرم يستعدون لرحلتهم المقدسة بندوة تثقيفية شاملة
  • مشروع مركز إسلامي في مونكتون يقترب من الانطلاق في 2025
  • مدينة روكفورد تحتضن يوما للمسجد المفتوح لنشر المعرفة الإسلامية
  • يوم مفتوح للمسجد يعرف سكان هارتلبول بالإسلام والمسلمين

  • بنر
  • بنر

تابعونا على
 
حقوق النشر محفوظة © 1446هـ / 2025م لموقع الألوكة
آخر تحديث للشبكة بتاريخ : 25/11/1446هـ - الساعة: 8:19
أضف محرك بحث الألوكة إلى متصفح الويب