• الصفحة الرئيسيةخريطة الموقعRSS
  • الصفحة الرئيسية
  • سجل الزوار
  • وثيقة الموقع
  • اجعلنا صفحتك الرئيسة
  • اتصل بنا
English Alukah
شبكة الألوكة شبكة إسلامية وفكرية وثقافية شاملة تحت إشراف الدكتور خالد الجريسي والدكتور سعد الحميد
صفحة الكاتب  
شبكة الألوكة / موقع ملفات خاصة / رمضان / رمضان حول العالم


علامة باركود

انطلاق مشروع "رمضان شهر الخيرات" في تتارستان

خاص شبكة الألوكة


تاريخ الإضافة: 12/3/2024 ميلادي - 2/9/1445 هجري

الزيارات: 2372

حفظ بصيغة PDFنسخة ملائمة للطباعةأرسل إلى صديقتعليقات الزوارأضف تعليقكمتابعة التعليقات
النص الكامل  تكبير الخط الحجم الأصلي تصغير الخط
شارك وانشر

انطلاق مشروع "رمضان شهر الخيرات" في تتارستان


أطلقت الإدارةُ الإسلامية لجمهورية "تتارستان" مشروعَها الخيري السنوي "رمضان شهر الخيرات"، الذي يُقام كلَّ عام خلال شهر رمضان المبارك، بهدف دعم الأطفال والكبار المصابين بأمراض خطيرة، والأُسر ذات الدخل المنخفض، والمحتاجين.

 

انطلاق مشروع "رمضان شهر الخيرات" في تتارستان

 

كما يقوم مسؤولو مشروع رمضان شهر الخيرات بتحضير عددٍ من وجبات الإفطار وتوزيعها على الصائمين والمحتاجين، إلى جانب توفير عددٍ من المواد الغذائية الأساسية لهم.

 

وفي العام الماضي نجح مشروع رمضان شهر الخيرات في تقديم المساعدة إلى 23 طفلًا من المصابين بأمراض خطيرة، ممن تتراوح أعمارهم ما بين 2 وحتى 18 عامًا، كما نجح المشروع في مساعدة 20 طفلًا آخرين خلال عام 2024.

 

كما نجح المشروع خلال العام الماضي في تقديم المساعدة إلى 29 شخصًا من الكبار المصابين بأمراض خطيرة، بالإضافة إلى مساعدة 20 آخرين خلال عام 2024.

 

ويخصِّص مسؤولو مشروع رمضان شهر الخيرات توزيع ما لا يَقل عن 500 طرد غذائي هذا العام، وخلال العام الماضي نجح المشروع في توزيع أكثر من 4.5 طن من المواد الغذائية خلال العام الماضي؛ حيث استفاد منها أكثرُ من 625 من ذوي الدخل المنخفض.

 

وتخطِّط إدارةُ مشروع رمضان شهر الخيرات لإقامة إفطار جماعي كبير في النصف الثاني من شهر رمضان، بمشاركة 700 متطوع شاب، بالإضافة إلى إقامة عددٍ كبير من موائد الإفطار في عددٍ من المدن، وفي العام الماضي أُقيمت 41 مأدبة إفطار خيرية في مدينة قازان ومناطق مختلفة من جمهورية تتارستان، واستفاد منها حوالي 4900 شخص من المحتاجين.

 

ومن الجدير بالذكر أن الإدارةَ الإسلامية لجمهورية "تتارستان" تقيم مشروع "رمضان شهر الخيرات" خلال شهر رمضان من كل عام، بالتعاون مع مؤسسة الزكاة الخيرية التابعة للإدارة الإسلامية، وكذلك المساجد والمراكز الإسلامية والجمعيات والمؤسسات الخيرية؛ المصدر: شبكة الألوكة.

يُرجَى الإشارة إلى المصدر عند نقل الخبر؛ شبكة الألوكة.





حفظ بصيغة PDFنسخة ملائمة للطباعةأرسل إلى صديقتعليقات الزوارأضف تعليقكمتابعة التعليقات

شارك وانشر


 



أضف تعليقك:
الاسم  
البريد الإلكتروني (لن يتم عرضه للزوار)
الدولة
عنوان التعليق
نص التعليق

رجاء، اكتب كلمة : تعليق في المربع التالي

شارك معنا
في نشر مشاركتك
في نشر الألوكة
سجل بريدك
  • السيرة الذاتية
  • رمضان
  • العيد سنن وآداب
  • شهر شعبان بين ...
  • ملف الحج
  • محمد صلى الله عليه ...
  • الإسراء والمعراج
  • في الاحتفال بأعياد ...
  • العطلة وأيام ...
  • المرأة في الإسلام
  • الإنترنت (سلبيات ...
  • كورونا وفقه الأوبئة
  • الرقية الشرعية
  • قضايا التنصير في ...
  • في الاحتفال بالمولد ...
  • رأس السنة الهجرية
  • الكوارث والزلازل ...
  • في يوم عاشوراء
  • مكافحة التدخين ...
  • زواج المسيار ...
  • العولمة
  • التلفاز وخطره
  • قضية حرق المصحف
  • مأساة المسلمين في ...
  • ملف الصومال
  • نصرة أم المؤمنين ...
  • رأس السنة الميلادية
  • العصبية القبلية
  • كرة القدم في
  • مسلمو بورما ...
  • ملف الاستشراق
  • قائمة المواقع الشخصية
حقوق النشر محفوظة © 1447هـ / 2026م لموقع الألوكة